Я боюсь твоего хладнокровия

Сергей Немой
Я боюсь твоего хладнокровия
В час, когда я открыт пред тобой.
Я боюсь твоего хладнокровия,
Ведь оно мне сулит не покой...
Смерть, несчастья, потеря здоровья -
- все - ничто пред твоим хладнокровием.
Для меня как стихийное бедствие,
Как кошмар, как падение в бездну,
Хладнокровие взгляда стеклянного
Вместо блеска в глазах долгожданного.
Я боюсь твоего хладнокровия,
Когда нужен решающий шаг.
Я боюсь твоего хладнокровия.
Перед ним все страданья - пустяк.
Мне немыслимо существование,
Если не обратишь ты внимание.