снег за окном

Иван Казанский
слегка качаются под ветром
сосны заснеженные ветки.
слетают с веток комья снега,
хотя сегодня ветер "нежный",
но всё же лучше б он затих.
разрушить может он картину,
что нам подарена с утра.
сегодня к нам зима пришла!
не слышно стало резких звуков,
вчера будивших громким стуком,
весь потолок с утра сияет
от белизны на тротуаре.
сосны заснеженный наряд
мне сказку добрую напомнил
и светом комнату наполнил.
"пускай побудет он подольше -
я к ветру робко обращаюсь -
Владыка-ветер, подожди,
замри до завтрашней зари,
ты снег с деревьев не вали,
чтоб все смогли полюбоваться
приходом нынешним зимы".