Армия

Евгений Довнар
И не понять кто виноват
Издала Родина Указ
Ведь это армия ребята
Сделала солдат из нас

Не все хотели здесь бывать
А многим все-таки пришлось
Но главное не воевать
И граждан мирных не тревожить

Я маме напишу письмо
И кину в ящик сам почтовый
Вернусь в казарму а потом
Отбой подъем и все по новой

А мама получив письмо
Прочтет потом отцу покажет
Он тоже срочную служил
Про армию ей все расскажет

А дни тем временем бегут
Все ближе дембель приближая
Его солдаты ждут сильнее
Чем крестьяне урожая

Второе лето в сапогах
И сердце требует свободы
Вернусь гражданским стану я
Но буду помнить эти годы