ПА ЧИ МУ...

Мёря Мурти
Ей хочется быстрей увидеть мультик,
но у часов не то на стрелках время.
«Скорей бы он пришёл – забавный Лунтик!
Ох, счастья ждать – мучительное бремя».

Рука вперёд тугую кнопку крутит,
чтоб подвести на нужное минуты….
Но в телевизоре сидят какой-то Путин
и хитрые могутны лилипуты

и не уходят. «Ваше время вышло!» –
она стучит с надеждой по экрану.
Ну почему её никто не слышит?
И почему так… улыбнулась мама?