На поезда, которые к тебе

Елена Горяйнова
Всегда спешить, но всё равно опаздывать
На поезда, которые к тебе.
Да, мы с тобою до безумья разные:
Я с рельс схожу, а ты, наверно, празднуешь
Все эти изменения в судьбе.

Лететь к тебе, дома многоэтажные
Тактично обходя, взмывая ввысь.
Но забывать, что два крыла - бумажные,
Помятые, промокшие, неважные -
Меня не донесут, утянут вниз.

Спешить навстречу призрачным желаниям,
Иллюзиям и планам на двоих,
Шептать "люблю" почти как заклинание,
И верить, что закончатся скитания,
Когда я окажусь в руках твоих.

И всех, кто кроме, удалять, замазывать.
Лишь на тебя глядеть до слепоты…
Всегда спешить, но всё равно опаздывать,
Бежать, нестись, но всё равно опаздывать
На поезда до остановки «ты».