Ветер Сильный

Валентина Мегельбей
Ветер сильный умолк наконец,
А мороз дорисовывал лодку..
-"Мама, мама! скажи где отец
И зачем он оставил пилотку?"

-"Он придет, он конечно придет",
Мать шептала, рукой разводила,
Сын не знает, упал самолет
Домом  - братская стала могила.

Сын не знал, но он скоро подрос
И не спрашивал милую маму:
"Мама! Мама! когда же придет паровоз
и когда же отец будет с нами.."

Он не спрашивал больше: зачем,почему..
Темной ночью она голосила,
Он не спрашивал больше куда и кому
Голубые фиалки носила...

Сын берег свою мать как умел,
Взгляд печальный и нежные руки
Как бы очень, он очень хотел
Отвести ее черные муки.

Но нельзя отвести и на час
Мать не может забыть самолета,
В этот вечер бомбили не раз
Не вернулся отец из полета...

Ветер сильный умолк,наконец,
А мороз дорисовывал лодку,
Мать поведала сыну, каким был отец
И ему он оставил пилотку...