***

Валерий Сергеевич Васин
Кто сказал, что если убог,
То не ценишь в других красоты?
Этот мир к отверженным строг,
Словно смотрит на нас с высоты.
Искореженным пальцам, глаголят,
Не доверить искусный цветок,
Нас отверженных голодом морят,
До чарующих взоры красот.
Кто сказал, что красивые в силах,
Воспринять красоту, не порок.
Пусть на мне и остыло горнило,
Но за то - я душой не убог!