Умей ждать

Лидия Феоктистова
В день рожденья принёс букет роз,
Только взгляд у тебя был печален,
Мне себя было жалко до слёз:
Неужели опять расставанье?

«Да, - сказал, дорогая моя, -
Взяв в ладони свои мои руки,-
Лететь снова придётся туда,
Где страдают несчастные люди.»

Я тебя провожала не раз,
Ты ко мне возвращался с цветами.
День рожденья! Тебе улетать...
Наступили минуты прощанья.

Я звонков от тебя не ждала:
Это было секретным заданьем,
И лишь только друзья иногда
Мне шептали, что всё там в порядке.

Больше года уже как прошло,
Вдруг услышала стук в свои двери:-
"Ну кого ещё там принесло!
Уже ночь на дворе, в самом деле."

Тут услышала твой голосок;
"Ну чего же ты, жёнка, застыла?
Так пусти поскорей на порог:
У двери стоять нет больше силы".

Я хотела прижаться к груди,
Об косяк ты уперся коленкой;
Болят раны ещё, ты прости;
Не пришёл бы, оставшись калекой.