Земной рай

Александр Дьяконов
Навеяно «Берёзовые барышни»
Владимира Мошонкина  .stihi.ru/2012/10/23/4099

Май несёт отпАдные денёчки.
В озере купается с утра
Солнце, прыгнув с синего мосточка,
С рыбками на отмели шаля.

Шьют наряды девушки-берзы,
Радуясь зелёным лоскуткам.
Из цветов лесные медовозы –
Пчёлы грузят сахарный нектар.

Тихой сказкой в сарафанах новых
Хороводит сизый краснотал.
На макушке глыбы стопудовой –
В алом цвете из кустов вулкан.

Я смотрю на это с нежной грустью.
Рай земной. О чём ещё мечтать?
Обнимая стан берёзок русских,
Ножки их готов расцеловать.