Уйду в ночную тишину

Алевтина Зайцева
Уйду в ночную тишину,
Там ярче свет воспоминания,
Больнее прежние страдания,
В них до утра я не усну.

В объятьях ночи оживёт
Пыл страсти, что навек умчался,
Лишь в снах измученных остался
Любовной неги сладкий мёд.

А в яви от огня любви
В душе груз разочарований,
Рубец от тщетных упований,
Досада горькая в крови.