Война

Анастасия Бурдова
Взрывы гремят над окопами,
Вдруг разорвался снаряд,
Шлем, пробитый осколками,
Вновь надевает солдат.

Доля его тяжеленная,
Судьба не простая его –
Бить врагов до последнего –
Победа важнее всего.

Пули летят как в мишени,
Пронзая русских солдат,
Взрывы, гранаты, окопы –
Наши отряды насмерть стоят.

Год четвёртый войны наступает,
Силы давно на пределе у всех,
Русские воины, жизнь отдавая,
Бьются за Родину, за общий успех.

Вот и ПОБЕДА, 9-ОЕ МАЯ,
Улыбки у всех на устах,
Минутой молчания мы праздник встречаем,
Салютом и слезами у всех на глазах.