Чужая

Сергей Багаев
Город  дышит  в  ноябрьском  гриме,
Затерявшись  в  пространстве  времён,
Снова  слышу  в  толпе  твоё  имя
Среди  сотен  обычных  имён.

Слышу  имя,  как-будто  некстати,
В  суете  у  стеклянных  витрин,
Снег  в  лицо,  ветер  в  белом  халате
Мне  принёс  зимний  мой  героин.

Снег  в  лицо  и  душа  наизнанку,
Время  будто  бы  движется  вспять,
Как  субботнюю  жёсткую  пьянку
Мне  противно  тебя  вспоминать.