Боги смеялись...

Николай Страхов
Боги смеялись, века буханку,
Ровно порезав на четвертушки.
Разные нам половинки достались,
Боги смеялись - жизнь не игрушки.

Так же смеясь, они нас позакомили.
Сделали всё, мы узнали друг друга.
Чинно, красиво, с цветами, с поклонами,
Два человека, две четверти круга.

Всё всем понятно - нам нет оправдания
Всё нам понятно - себя мы погубим.
Годы стеной ограждают желания.
Боги смеются, а мы просто любим.