Несущий Свет

Лисса Эндрюс
Сплетенье душ, реал и мир загробный,
Котенок черный - видит это все.
И помогает людям он, перебежав дорогу,
Зачем же гоните старательно его?

Порой приносит горе и обиду,
Тем, кто совсем не заслужил…
Но что же, делать для него не выход,
Печально бросив все, в сторонку отойти!

Гоните, он останется, не важно,
Толкнут его, иль грязью обольют…
Он будет ждать, и верить так наивно,
Что в мире те есть, кто его поймут.

Он верит бедный, сколько б ни бросали,
И остается, сколько б ни устроил бед.
Он ждет, как все мы только ласки,
А сам готов опорой стать в ответ!

Идут минуты, так проходят дни,
Уходят годы, что нельзя вернуть…
Проходит быстро так, куда-то время,
Но он один не место здесь, наверное, ему.

Но может быть однажды, тот найдется,
Что не прогонит, что позволит подойти…
Тогда котенок встанет, отряхнется,
И верно станет людям свет нести!