Доброе сказочное

Александра Зырянова
Что-то тебя не видно, фея прохладной ночи:
Небо вдруг опустело, воздух – почти не нов.
Взмахом крыла поэтам ты навеваешь строчки,
А под крылами прячешь семечки теплых снов.
Бледных созвездий кофе высушен и размолот,
Первый глоток – и звезды сыплются без конца.
Жду – ты взлетишь, накинув тьму на усталый город, –
Тоненькой песней щупать листья, тела, сердца.
Будешь ловить печали – мелких и злых букашек,
Сеять ночные грезы в сонных глазах детей…
Где ты? – однажды кто-то в небо взглянет и скажет:
«Похолодало – нужно дом искать поскорей».
Фея смешных поэтов, странников и чудачек,
Ты отдохни немного – сны и тебе нужны.
В теплой тиши-уюте и в тишине чердачной
Маленький сверток тельца прячется до весны