Разговор двух половинок

Ольга Цветикова
Когда-нибудь...
                - Когда?
                - Весной
Мы в жизни встретимся...
                - В какой?
В другой... Быть может, в сто второй...
- И ты меня узнаешь?
                - Сразу!
Возьмёшь ты жёлтые цветы, а я...
                - А ты?
                - А я к ним - вазу,
И с ней пойду к тебе навстречу...
- А это будет утро?
                - Вечер...
- Но в прошлый раз?..
                - Ты отвернулась.
- Да, я о камушек споткнулась...
 - А триста лет тому назад?
                - Там был ещё чудесный сад?..
Тогда ...меня не отпустили.
                - А я всю жизнь ждала, мой милый!
 - Как жаль!
              - Да, жаль, но есть надежда...
- Почти ведь встретились!..   Нечестно
Играет Он!..Зачем?
                - Послушай,
Когда-нибудь...
                Сидели души,
Две половинки, в горней дАли,
Порхали, ножками болтали,
И верили: когда-нибудь...
                -Ты не забудешь?..
- Не забудь!....



Иллюстрация Виктории Кирдий