Все о том же

Владислав Аниканов
А люди все "хи-хи, ха-ха"
Смеются глупо над собою,
Желая за масками спрятать свой страх
Пообрывали все общие нити с душою.

Кого волнуют чужие несчастья?
Гораздо важней ковыряться в своих...
Ворчать на судьбу, проклинать за напасти,
Не извлекая ни капли урока из них...

Нам ровно такие даны испытанья,
С какими вполне мы справляться должны,
И каждая трудность-момент воспитанья
Чтоб видеть сущность вещей, что реально важны.

Но люди настолько уже одичали,
Что как звери грызутся за мяса кусок...
И как тут увидеть прекрасные дали,
Если сквозь решето будем цедить песок?