Сезонное уныние

Таша Майская
На завтрак хлопья снежные
Хмельные, безмятежные.
Проснёшься утром, глядь в окно -
На улице беспечно и свежо.

С большим трудом тебя поднимет "надо!"
А мне бы взгляда, только взгляда!
А мне бы знать,что кто-то рядом
Со мной идёт под снежным променадом.

Я холод не люблю и стужу,
Но раз теперь пошло на то,
Что пробирает до костей мне душу,
То что мне снег?
Мне всё равно.