В глазах смотрящего такая красота

Никита Сергеевич Шеньков
Как здорово с тобою повидаться!
Да, времени немало утекло...
Я не хотел надолго расставаться,
Но жизнь порой - забавное кино!

Вот, мы с тобой играли эти роли:
То ты молчишь, то я молчу в ответ,
И ждали ведь чего-то поневоле!
Какой запутанный, обманчивый сюжет.

Взглянуть в глаза бы этому таланту,
Что смог придумать столько тишины!
Ты, помнится, частенько улыбалась,
Тебя мне очень нравилось смешить.

Услышу вновь "Не очень я красива",
Но внешность-то не так уж и важна,
Мне дорог человек родной и милый,
В глазах смотрящего такая красота.

Что ищем, в идеалах не находится,
Они - лишь только дым и зеркала,
А счастье-то в деталях кроется,
В простых и незаметных мелочах,

В мгновениях, когда ты улыбаешься,
И взгляд меняет искорку свою,
Ты с искренним задором удивляешься
Цветам, что я порой тебе дарю,

Конечно, было грустного немало,
Но для того друзья ведь и нужны.
Когда-то ты мне падать не давала,
Печаль не так опасна для двоих.

Ну, как, скажи мне, ты могла подумать,
Что верный друг тебя давно забыл?
Забавными порой бывают люди,
Как эта пьеса, что зовётся "Жизнь".