Вальпургиева ночь

Николай Страхов
Сосулистой капелью истекая,
За мартом тихо следует апрель.
И дочь моя наряды примеряет,
Метлу седлая в полуночный день...

Пришла пора, она сменила Имя
И как зовут не знаю даже я
И истекает воск свечей и ими
Сегодня околдована семья

И шепот звёзд, и лунная дорожка
И воспарится над Москвою дочь...
И молодая ведьма чёрной кошкой
Уйдёт гулять в Вальпургиеву ночь...