Без курса...

Галина Юркевич Родригес
На грани тихого безумства,
В оправе из ненужных слов-
Без направления...
Без курса...
Без капитана...- в кучу дров
Корабль прекрасный превратился.

Пока надеждою теплился:
Вдруг ветер вздует паруса -
Наивно целил в небеса...
Но узкий вход уже закрылся...

Осталась бездна...А оскал
Её пучины беспросветной,
Без красок и совсем бесцветной,
Лишь пустотой своей пугал.

И вот, отдавшись воле волн,
Сложив, как крылья, паруса,-
Не в бездне и не в небесах,-
Плывёт по жизни...жалкий чёлн.