не на потребу

Иван Шепета
Брожу ль понуро или шествуя,
под звёздами ль,
                на зорьке алой,
живу в тоске по совершенству я
на Родине,
                большой и малой.

Где всё так хвойно и разлаписто,
что выворачивает душу.
Где, как медведь в начале августа,
я потрошу свою горбушу.

Торчит луна над лесом – пугалом,
а мой костёр – не на потребу –
горит, потрескивая угольем,
и рассыпается по небу...