Яркие краски

Евгений Довнар
Смотрел по другому на мир
И видел другие линии жизни
Деталями тонко покрыли
Цветки распустив словно вишни
Хотел успевать много дел
Мобильным надо плыть в луже
При этом хотел чтобы мало потел
Большей частью в тепле чем на стуже
БылО не померено желание
Шагать в соответствии с общественным тоном
И в детстве не мечтал я жизнь прожить
На плечах со звездами  на погонах
Локомотивом казенных вагонов под пристальным взором
И так пока не стукнет по меньшей мере лет сорок
У меня будет все по другому!
Скоро толк мой возьмет меня под руку
И одним вопросом будет меньше на голову
Когда я начну в ступе воду толочь
Найдется положить что в подполок
И будут со мной знакомы дальние дали
Места великолепные каждому надо увидеть
Поведают истории минулость которых за гранью
И верю что так будет правильно
Понятие правды не прячут под шалью
А двуличных клоунов не раз ведали мы
Год от года их меньше не станет
Мне известен рецепт им знакомый
От которого они быстра устанут
Захотят побыстрей успокоить ленивые головы
А назад один век их могли бы без шеи оставить
И возить народу показывать
Новоявленные герои или небом власти помазанники?
Беспощадно землю окропили урожаем из крови
Закопав соотечественников с умением
Способных с дырявых колен их быстрее поднять
Натянули словно струны поводья на взводе
Раскатали губу свой кусок с нетерпеньем урвать
Отпечаток суров на их морде
И сидят не тужат с гримасами настраиваемыми по погоде
Недалеких умом наделенных животных будут стадом держать

Отвлекающих много вещей есть чтоб об этом не думать
И придумать не составит труда себя перед ними поставить
И представить не справлюсь я бытность далекого будущего
Настоящее стало прошлым, та же участь ждет время грядущее
При этом в особом процессе стали закаливания
Тонкий ум отличался выбором решений трудных
Предложив вам из рифм вкуса тонкого свежие суши
Подношу я на вилке которые слушателю прямо в уши
На сегодняшний день нет сомнений что я с этим справляюсь
Не смотря на вокруг возникающих много преград
Словно ас за штурвалом машины стремительный ястреб
Погрузив их в стиля эпистолярный жанр и акценты расставил ясно
Предварительно выдав всем маски, в блюдо высыпав нужных приправ
Так давайте всегда не смотря не на что в жизни видеть яркие краски!