Васильки...

Владимир Кружилин 2
Жухлая степь утомившись,
Щедро полита дождем,
Месяц вчера народившись,
Ищет средь тучек проем..

Тянется степью дорога,
Еду вдоль кромки реки,
Мучает сердце тревога-
-Где вы,мои васильки?

Те что минувшей весною
Я не сорвал,пожалел,
Был лишь пленен красотою.
Песни душевные пел..

В зной орошая слезами,
В стужу вас грудью укрыл
И очарованный вами...,
В сердце на век сохранил.

Все не уходит в забвенье,
Может быть вновь у реки,               
Кто-то подарком весенья,
Встретит свои Васильки
         
      *********