Любовь

Никита Гладких
Я здесь сто раз уже был,
И буду в сто первый,
Не могу ничего вам сказать,
Я просто живу и любуюсь небом...
Ты хоть мани меня пряником,
Хоть душистым хлебом,
Я сместа ни сдвинусь-
Ни встану,не уйду,ни улечу,не уеду,
Пойми,я одного хочу-
Чтоб никогда не прекращалось это!
Что,что?спросишь меня ты,
Прикрываясь мысленным пледом...
А это друг мой-Любовь,
К людям,к жизни,к всем землям,планетам,
Это что-то вроде свободы,
Без общественной меры,
Это что-то вроде заботы-
К листьям,деревьям,
Да и ко всей природе в целом!
Это что-то не для церквей,гос-дум и заводов,
Не для потной крапотливой работы,
Это что-то своё,
В лоскуты ласки умотанно...
Это нельзя продать,купить или выкинуть,
Это можно просто в себе хранить,
И при возможности-
Искрами выстрелить!

Вот в этом вся тайна-
Весь мой рассказ,
Я лично от ваших сияющих глаз,
Уже получил экстаз,
А что вам делать сей час,
Плакать,
Или вместе со мной улыбаться-
Решайтесь сами!...