Кто не с нами

Дамир Юсупов
Кто-то верит в Бога, кто-то верит Богу, кто-то в Высший Разум, в Вечный Абсолют.
Каждый от порога выберет дорогу. Может быть не сразу, но найдёт свой путь.
Осознанье трудно, наша мысль убога.
Не вполне логично старое клише, выглядит абсурдно. 
Мы – частички Бога? Или Бог сам лично в каждой есть душе?
Но непостижима странность парадокса. Вечная проблема, сколько ни крути.
Неопровержима вера ортодокса. Ложная дилемма всех  ведет в тупик.
«Кто идет не с нами, непременно против».  Логика суждений дьявольски проста.
Бродит табунами смесь души и плоти в мире заблуждений под щелчки кнута.

Где-то во вселенной есть, быть может, разум.
Он идет не с нами и не вопреки.
Жизнью вдохновенной он живёт зараза
Ежиком в тумане в доме у реки.