Исключение

Деянира
Дни-клоны форсируют боль столетий.
Ты сегодня красавец, но завтра станешь уродом.
Я хотела бы быть звездой твоих междометий.
Но ни время, ни место - не те, не те поры года.

Я вполне справедливо скажу спасибо смерти,
Что мы не тянем багаж перемен и боли прощаний,
Ведь так здорово, что у нас есть свой час, и дети
К нему забудут список наших невыполненных обещаний.

Человек так устроен, что полон противоречий.
Ведь все хотят жить счастливо и как можно долго.
А я слишком рада, что люди не вечны,
Что... побуду исключением,.. но до своего итога.