Для картины Белеет парус одинокий

Александр Мифортин
В мерцанье бликов горизонт дрожит.
В потоках воздуха, в движенье света
Творить свой путь, как музыку в тиши…
Зачем? Куда? На это нет ответа…
И не к мечте тот путь, не к цели, не к судьбе…
Он сам и есть мечта, он цель, он состояние.
Таков удел наш, так же как и тип сознанья
А счастье в том, чтоб верным быть себе.