Кошачьи глаза

Натали Вячеславовна Афанасьева
С какой вы планеты, кошачьи глаза,
Откуда и как приземлились?
Вы злитесь и молнии мечет гроза,
Но вот - добротой заискрились,
Становится кротким ваш пристальный взгляд -
Обед приближается, значит!
Я слышала ЧТО они мне говорят,
Я видела КАК они ...плачут.
Два шарика медных, когда - голубых,
Зелёных иль жёлтых - огромных!
Нет глаз на Земле мне милее - таких,
Горящих огнём и бездонных!
Струится таинственный ваш интеллект,
В зрачках и улыбка, и хитрость.
Мы с вами по жизни из века, да в век.
За сотни веков породнились.
Вам сердце отдам и много прощу,
Ведь я под гипнозом отныне.
Прощенья сама я у вас попрошу
За чёрствые души людские,
За то, что живёте всего ничего,
За то, что уходите раньше...
Я в сердце храню глаз ...остывших - тепло,
Родной взгляд, не знающий фальши.

Хочу, чтоб мы дольше, бок о бок, пожили,
Хочу, чтоб глаза ваши рядышком были,
Хочу понимать ваших "шариков" взгляд -
Они сердце мне так любовно сверля'т!
А самые милые - глазки котят -
По-детски наивно, шкодливо глядят...


На фото мой котёнок - Чоки.