Христина

Валерия Ференец
На лоб твой белый, белая прядь за прядь.
Посиди со мной, сядь.
Хочешь кофе?
Я оплачу.
Расскажи что-нибудь.
Ну а я помолчу.
Светлая-светлая.
От тебя всей исходит свет.
И тебе нескучно со мной,
И мне нет .
Я улыбнусь едва,
Когда ты говоришь:
«Посмотри, как прекрасна ночная Москва,
Посмотри, как прекрасна жизнь!»
В свете твоих голубых фонарей
Мне светлей и теплей.
С тобою,
Я становлюсь
Более
Самою собою.
И находит уют .
И уходит грусть.
И уходит злость,
Что главное.
Рядом с тобой
Как в церкви,
На душу снегом первым.
Спасибо, что ты есть.
Неси же и впредь свой крест!