Из цикла Зима для Бога. Не просто страстная метель

Нина Агафонова 1
ЗИМА

Не просто страстная метель,
Не просто шли снега да хлопья,
Не просто, мча с своих земель,
Нас всех пожаловав в холопья,
В глаза и груди шла зима,
Распространяя дрожь повсюду!...
Живот обняв, сгибалась тьма,
Кляня и воя «Все иуды...»
Сметала разум толчея,
Но очень многие в отчаянье:
,,Мы рады в шквалах за тебя
Стыть и бездействовать в молчанье!
Пусть заметелит и сметёт,
Пускай на нас(!) растут сугробы,
Но хуже чувствует пусть тот,
Кто скрылся в каменные гробы!''
,,Четыре крепкие стены...
Окно звенит в морозной стали...
Мы так устали от зимы,
Что даже мёрзнуть перестали...
Погибших, кто считает нас?
Не сердце, льда кусок обломный,
Вскрывает, как дощатый наст,
Грудь изнутри, растет огромный..''
2000