От гор Уральских протянулась на Восток

Ма Прем Чандира
От гор Уральских протянулась на Восток
Страна степей безбрежных. Окаймляет
Её на Севере, бескраен и высок,
Таёжный океан. Совсем другая

Картина взору там, на Юге, предстаёт:
Массивы гор свои вздымают пики
Вплоть до равнин Китая. Познаёт
Там дух людской тысячелетий миги.

Там неизменно пики тянут ввысь
Могучие, как и сама природа,
Свои главы. Здесь ищут Бога мысль
Из века в век окрестные народы.

Здесь ход времён течёт, нетороплив
Здесь к небу обращенные просторы
Лишь Солнце ясное, сияньем всё залив
Увидеть сможет – так велики эти горы!
26 ноября 2002