Ноябрь - не Петрарка...

Эллионора Леончик
***
Ноябрь - не Петрарка,
не тешит сонетным подарком
за гостеприимство и за
совместное оп-ля!
Вдогонку ни вздоха, ни вопля -
уходит, дождинки слизав

с лица и не очень..
Живому и сущему отчим,
уходит и этот - пора...
А что потеплело -
так это святое "налево",
чтоб глотки заткнули ветра,

и недруг латентный
его не назвал импотентом,
и чтобы запомнился тем
теплом старомодным,
а не отмороженной мордой
с такой же моей тет-а-тет...

И пусть не Петрарка! -
Лауру сонетов припарки
не вставили в ряд Галатей...
Уходит - и черт с ним.
Запомнятся иней с начесом
и кофе-"латтЕ".

нояб.12

Фото Автора.