Страсти по Иосифу Бродскому

Лана Карай
               
                Как будто все мы - только гости поздние,
                Бредем устало, медленно по жизни.
                Что горевать: настали годы слезные,
                Но часто опыт не бывает лишним.

                Пусть тяжело дается милосердие -
                Жестокий суд людской, не зная жалости,
                Порой, старается познать бессмертие,
                Лишая ближнего и самой малости.

                Но мысль работает, она в движении
                И глупо, может быть, бояться старости.
                На смену нам - другие поколения
                И жизнь продолжится... для всех? Для радости?

                Ах, если б одолеть сумели злость,
                Решился бы важнейший сей вопрос.

                23.11.2012г.