Ода черемухе

Марина Коптева-Чернобай
Черемуха душистая,
Душистая-пушистая!
Скажи-ка мне,черемуха,
Как жизнь моя прошла?!
Черемуха душистая,
С тобою жизнь пушистая;
Отсыпь-ка мне,черемуха,
Немножечко тепла...
Когда тебя учую я
С утра,на зорьке раненькой,
Становится отрадно мне,
Печально от любви.
Тогда я ощущаю, вдруг,
Что хочется мне радости,
С тобою жизнь душистая
Надежна и светла.