Сан Марко

Яков Баст
Неба синего гладь расстелила висящий шатёр.
Солнце жарит нещадно, и нет нам спасения. Жарко.
Кормим мы голубей, а они словно серый ковёр.
Тихий полдень. Венеция. Людная площадь Сан Марко...

Мы гуляли весь день по старинным прекрасным мостам,
Проплывали в гондоле по тесным каналам и шлюзам,
Пили кофе-эспрессо с пирожным в кафе «Флориан»,
А из окон напротив нам пел на пластинке Карузо.

Тёплый вечер. Оранжевый шар за собор пролетел.
Нам пора уезжать, расставаться с приятным подарком…
Но запомнятся маски, чудесный шальной карнавал
И каналы, гондолы, мосты и, конечно, Сан Марко…