Мельпомена

Николай Марута
http://stihi.ru/2012/11/28/79
       Марианна Вьен.

Раны женские свои забинтую,
Белый стих былой любви зарифмую;
Грусть печалью я залью, Бог поможет –
Боль оставить к январю ведь негоже.

За подснежником босой побегу я –
Перемен хочу весной, торжествуя,
Не поранилась б в лесу, недотёпа –
Подивится на красу вся Европа.

Первоцветы, как цветы полевые –
Это детские мечты вековые:
Приложу я их к губам непременно,
Принесу в подарок Вам, несомненно.

Боль исчезнет, вновь покой – перемена,
Я с повязкой головной – Мельпомена!

_______________________________________

Мельпомена – муза трагедии,
изображается с забинтованной головой.