Кама

Андрей Чистов
Кама.
Череду фонарей гортанными песнями
Нарушу я, выступать весело.
Проливай, небо, белое месиво
Замешанное туманами месяца

Одиннадцатого, года двенадцатого,
Перехлещенного радиацией
Солнечной, коронарною.
С улыбкою неординарною

Фанерною, обесточенной,
Прикованной науками точными
С сумкою чересседельною
Мчится Зоря запредельная.

Чередой фонарей в ночное оглянется
Через серый туман – что станется?
Серебряное утро наклюнется.
Заряница, ты моя умница…

Дён, не сощитанных предвестница,
Где же моя на небо лестница,
Пойду, поеду, поцарствую
Кама!
Здравствуй!
Я!

(не сощитанных=незащищённых, без щита)
Решил для разнообразия написать в стиле заговоров, старинного русского рэпа.

28 ноя 2012