Завтра

Владимир Никитин
Завтра я буду строить причал, и с него отправлять корабли,
Завтра я поверну реки вспять, для того что б сорваться с мели.
Завтра я отменю всё - потом, и оставлю лишь только – сейчас.
Всё, что было всё кажется сном всё, что будет заложено в нас.

Может завтра я всё же смогу оправдать и понять своё я,
И назад поутру побреду до углей от былого огня.
Но тепла там давно уже нет, и ищу я тот мир только зря
Мне отпущен неправильный срок, и стезя подо мной не моя.

Прогуляю свой скромный удел на задворках былого огня,
Снова в силу вошёл передел, я остался опять без коня.
Я остался опять без полей, без лесов, и без стихнувших гор
Всё , что сделано видимо зря, всё, что сделаю только в укор.

Не печаль это – просто труха, не тоска – безнадёжности тень
Не становится светлой строка, не сулит ничего новый день.
Там наверное что-то и есть за чертой в приоткрытых дверях,
Я бы правильный мог взять билет, но упущен тот шанс в торопях.

Завтра я наскребу на пузырь, и под стол уложу всех друзей.
Завтра я стану главным на дне, и дорогу отправлю в музей.
Опоздаю,  уже не спеша, пропою, но, не слыша себя
Отрекусь, отрешусь, растворюсь в тусклых бликах чужого огня.