Твой осенний сон

Сергей Марков
вдали от анилиновых афиш
и офисной стареющей герани
ты дышишь ровно, ты спокойно спишь,
прошедший день тебя уже не ранит.

пусть гиацинт твой тихий сон хранит,
немой как лёд, надёжный как гранит,
и пусть твой сон под лунным колесом
бежит неуловим и невесом.

пока ты спишь и даже видишь сны,
москва живёт в преддверьи белизны.
и проникает в варежки разинь
морозная предутренняя синь.