Встреча, подаренная небом

Разгонова Дарья
Еду в автобусе.
Сижу, вглядываясь в облака
и пытаясь найти там ответы
на давно измучившие вопросы.
Не обращая внимания
на окружающих людей еду долго.
Внезапно чувствую
как сидящий рядом человек
толкает меня несколько раз в бок,
а повернувшись
со всей присущей мне гармонией
и спокойствием, и внутренне удивляясь
отсутствию чувства возмущения,
вижу перед собой
девочку-инвалида…
ей лет 13 примерно…
и она вряд ли умеет общаться так,
как требует этого социальный мир
с его рамками и стереотипами «нормальности».
Девочка, засмотревшись на облака,
смеялась и хлопала в ладоши.
Я начала смеяться и радоваться вместе с ней.
О, Господи, она такая красивая!
Она такая чистая!
Я вижу ее!
На ней нет пятен,
в ней нету дыр…
Она цвета луча утреннего солнца…
В следующий миг я чувствую
слезы на своих щеках…
Я плачу?...
Это слезы радости,
радости от той удивительной чистоты,
которую мне посчастливилось встретить…