Бумага терпит всё...

Елена Примачёва
Бумага терпит всё
Об этом знает каждый
Всё «грязное бельё»
На ней будет однажды

И тот, кто жаждет мести
И тот, кому легко
И в ком бушуют страсти
Берутся за перо

Но чаще всего мысли
Она вбирает тех
Чьи силы уж угасли
Кому не до утех

Кто тихо ночью стонет
Клянёт свою судьбу
Кто волком дико воет
На круглую луну

Кого сломало горе
И свет погас в глазах
И в сердце боли море
И каждый день в слезах

Она тихонько стонет
Под натиском пера
Спасая тех, кто тонет
К кому пришла беда

Бывает в этой жизни
У каждого момент
Когда чем лист бумаги
Дороже друга нет

Она всё молча, стерпит
Не упрекнёт в ответ
Как друг "плечо потреплет"
И заслонит от бед

Ты душу ей откроешь
И легче станет вдруг
Вздохнув, глаза прикроешь…
Порвался горя круг.