Сибирь моя

Людмила Ласкина Васютина
Вернулась из Израиля,
Как будто из изгнания,
В родную и любимую Сибирь.
Березоньки, рябинушки,
Сосеночки, осинушки,
И на лугах седеющий ковыль…

Ромашки белоснежные,
И незабудки нежные,
Я обнимаю трепетно рукой,
Звоночки-колокольчики,
И звезды темной ноченькой…
Сибирь моя, любуюсь я тобой!

Ты девица таежная,
И люди здесь надежные,
А небо - васильковая лазурь!
Зарницы летней всполохи,
В болотах мнятся мороки,
И облака на небе как глазурь.

Сибирь моя безбрежная,
Зимою ярко-снежная,
А осенью нарядами мила!
Люблю тебя красавица,
В зеленом тонком платьице,
Я гнездышко навечно здесь свила!
ЛЛА
28.11.2012