С небес изгнали облака..

Евгений Богомазов
С небес изгнали облака..
ошибка или прихоть чья-то,
и вот молочная река
течет за горизонт  куда-то.
мохнатый сонм из одеял
холодным ветром уносимый -
не встретить ни один прогал -
лишь в сон одетые теснины.

Течет небесная река...
освобождая дно пространства
и скоро ждет мои глаза
одно прозрачное убранство.
Не знаю:  кто так разрешил
погоды трогательной споры ..-
от геометрии светил
не обретет мой дух опоры...