в пустыне ч. 2

Алина Дрим
В гордых мертвых степях, вдалеке от свободных морей,
Воет ветер, взывающий к небу.
Молит ветер помиловать бедность степей,
Одаря их любовью, покоем и светом.

Небеса не помогут пустыням смертей.
Сердце с душою зарыто навечно в сугробах песчаных.
Тут нету льда, только сухость неразрушаемых крепостей
И от живого всего усталость.

Но по пескам пустынь столбеневших костей
Пролетит не раз еще вихрь вольный.
Всколыхнет в глубине старых дней бесконечность камней
Кровоточащих, разрывая швы многих ран, возвращая муки и эхо забытых воплей.