Прощанье с ноябрём

Каретникова Наталия
Ах, этот дождь, берущий  в плен!
Я в нём как листик среди лужи.
Но разве осень это тлен?
То – передышка перед стужей.

Нарву физалиса букет,
Добавлю кисть  калины спелой.
И, может быть, тебе сонет
Сложу под песни вьюги белой.

Ноябрь прощается со мной,
Снег рассыпая пудрой нежной.
Пора продолжить путь земной
В той круговерти белоснежной.

Вот только зиму переждём –
И станет всё вокруг милее!
Пока что осень, - снег с дождём
Гуляют вместе по аллеям...