А есть ли он тот самый жизни рай?

Евгений Заикин
Нам входа нет в тот призрачный обманный рай,
И есть ли он такой, как нам рисуют часто?
Мы грешники средь дней по жизни в край…
Жаль одного – с рожденья своего живём напрасно!

Нет входа? Что ж… найдём другую в днях дорогу,
А жизненный обман приятен в сути нам.
Молились, собственно, не одному уж в прошлом богу,
Идя, блуждая на пути к своим в суетности мечтам!

Нужна ли нам, вообще, дорога к тем вратам,
Которые, быть может, в иллюзорности и были,
Любили многих идолов и поклонялись тем ли мы богам,
И за какие «подвиги» греша мы их любили?

Нам входа нет в обманный рай, врата в умах закрыты,
И есть ли он – того не знает в днях никто средь нас.
Лежат незнания на душах наших плиты…
Какая разница – ты грешник, иль святой подчас сейчас?




Фото размещено из Интернета...