Одинокий тополь

Иосиф Беганский
Одинокий тополь у дороги вырос
и стоит, бросая за дорогу взгляд.
Снял сейчас костюм он,что носил на вырост.
Листья золотые по ветру летят.

За дорогой речка шепчет с берегами,
на песке волною,оставляя след.
Ты скажи нам, речка,что же будет с нами?
В жизни раз бывает восемнадцать лет.

Стройные берёзки-хохотуньи сёстры
приуныли тоже,сбросив свой наряд.
И парнишка местный налегал на вёсла,
уносила речка этот листопад.

И смотрели грустно тополь и берёзки,
как по речке лодка уплывала вдаль.
И на этом в жизни важном перекрёстке
вот в такие годы ничего не жаль.

Потому что вёсны снова возвратятся,
потому что лето повторится вновь.
Молодые листья заново родятся
и наступит в жизни первая любовь.

Одинокий тополь у дороги в грусти
и стоит, бросая на берёзки взгляд.
И парнишка местный голубей отпустит
прямо в это небо,в этот листопад.