Калитку снегом замело...

Николай Ласточкин
Калитку снегом замело,
Я до нее чуть докопался,
А там следов полным полно:
До дома кто-то не добрался.
Ах, боже мой, Барбос дворняга-
Его я летом прикормил,
Он ожидал меня бедняга,
Но снег калитку завалил.
Ее он лапой открывал,
И по тропинке на крыльцо,
Он рано утром меня ждал,
Когда умою я лицо…
…Еще следы…кто приходил?
С Барбосом кто-то, не иначе,
Барбос подругу приводил?
Следы похожи на собачьи...
А вот сорока – лапок след:
На клен повесил я кормушку,
Там крошки хлеба на обед,
Кусочки сала на закуску…
… Калитку снегом замело –
Очищу временную вьюгу,
Очищу все наше село,
Чтоб в гости все пошли друг
                к другу…