Ода о бухгалтере

Елена Примачёва
Работаем мы на вет.станции все
Работа не сахар, но так ведь везде.
Но самая всё-таки жуткая доля
Досталась бухгалтеру, звать её Оля.

Бумаги, заявки, предписания, счёты
Всё это на ней, годовые отчёты.
И как ей одной со всем этим справляться?
Нам остаётся лишь удивляться.

И день изо дня приключенья находятся:
Факс поломался, бланки не сходятся,
Компьютер завис, интернет отключился,
Да чтоб этот мир весь к чертям провалился!

Завален весь стол: документы, фактуры,
Письмо с казначейства, другие структуры.
Сидеть (пусть на кресле) ну нет уже сил!
Ну, кто бы домой её отпустил.

А стоит ей только на миг отлучиться,
То обязательно что-то случиться!
Кто-то за стол сел в комп поиграть
И всё перепутал - опять разбирать!

Печать унесли, назад не вернули,
Окно с очень важной бумагой свернули,
То чуть зазевался, а тут уже глядь,
Чтоб подпись поставить нужно ручку искать!

Всё растащили и тихо слиняли,
А Ольга Евгеньевна снова в печали.
Ей памятник нужно при жизни поставить
И тыщ эдак десять к зарплате прибавить!